Tortillas de maïs au Saumon & Poireaux
Pour deux gourmands, il vous faut :
- 4 tortillas de maïs
- 1 petit pavé de saumon
- 1 poireau de taille moyenne
- 15 Gr de gruyère
Pour la béchamel :
- 10 Gr de beurre
- 1 cs raze de farine
- 25 cl de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
Laver, couper le poireau en rondelles. Cuire à la vapeur environ 1/4 d'heure. Réserver.
Pendant ce temps, emietter le saumon cru. Réserver.
Préparer la béchamel, dans une casserolle à feu doux, faire fondre le beurre, fouetter tout en ajoutant la farine et le lait. Assaisonner de noix de muscade. Saler, poivrer.
Cuire 10 petites minutes à feu doux, sans cesser de remuer.
Garnir les galettes de saumon emietté et des rondelles de poireau. Répartir un peu de sauce béchamel. Rouler et déposer dans un plat à gratin.
Renouveler autant de fois que nécessaire.
Répartir la sauce béchamel restante et terminer par le gruyère.
Enfourner environ 15 minutes à 200°.
Un repas du soir chaud et sympa avec un peu de salade verte :)