Tortillas de maïs au Saumon & Poireaux

Publié le par Laure

tortillas 004-1Pour deux gourmands, il vous faut :

- 4 tortillas de maïs

- 1 petit pavé de saumon 

- 1 poireau de taille moyenne

- 15 Gr de gruyère

 

Pour la béchamel :

- 10 Gr de beurre 

- 1 cs raze de farine

- 25 cl de lait

- noix de muscade   

- sel, poivre

 

Laver, couper le poireau en rondelles. Cuire à la vapeur environ 1/4 d'heure. Réserver.

Pendant ce temps, emietter le saumon cru. Réserver.

 

Préparer la béchamel, dans une casserolle à feu doux, faire fondre le beurre, fouetter tout en ajoutant la farine et le lait. Assaisonner de noix de muscade. Saler, poivrer.

Cuire 10 petites minutes à feu doux, sans cesser de remuer.

 

Garnir les galettes de saumon emietté et des rondelles de poireau. Répartir un peu de sauce béchamel. Rouler et déposer dans un plat à gratin.

Renouveler autant de fois que nécessaire.

Répartir la sauce béchamel restante et terminer par le gruyère.

Enfourner environ 15 minutes à 200°.

 

Un repas du soir chaud et sympa avec un peu de salade verte :)

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les recettes de Céci 18/08/2012 09:57

Un bel accord!

etudianteauxfourneaux 06/07/2012 20:18

une belle variante !

Jeannelou 17/08/2011 12:02


Ouh là là ça me tente bien !!!!!


la gourmande 16/08/2011 14:19


Une belle recettes qui donne super envie ....
bisous a bientôt


Eva 16/08/2011 11:44


Miam un vrai délice !
Bises