Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Oeufs pochés & Poivron vert, en tartines

Publié le 20 Février 2013 par Laure in Tartines grillées - toasts & croques...

Aprés une première tentative d'oeufs pochés qui a tourné au fiasco... j'ai renouvelé l'opération en suivant les conseils "Le secret de la réussite des oeufs pochés" , inratable !

Pour 2 gourmands, il vous fautoeufs pochés 002-2

- 2 oeufs

- 1/2 poivron

- 2 tranches de pain

- 1/2 gousse d'ail

- sel, poivre

- persil

Déposer le poivron sous le gril jusqu'a ce que la peau noircisse.

Peler et couper le poivron en lamelles.

Avec la gousse, ailler les tranches de pain.

Déposer les lamelles de poivron sur les tranches de pain.

Placer sous le gril 2 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserolle, porter un grand volume d'eau et du vinaigre blanc à frémissement, puis verser chacun leur tour les oeufs dans l'eau.

Lorsque le blanc est cuit, les égoutter et les déposer sur les tartines.

Saler, poivrer, et ajouter un peu de persil ciselé avant de déguster !

Commenter cet article

Ecrivain 30/09/2014 11:18

C'est un vrai régal!

lolo 09/05/2013 13:02

très appétissantes ces jolies tartines... bonne journée

Laure 21/07/2013 14:17


Merci :)


Chambre d'enfants 13/04/2013 09:38

Miam! J'en ai l'eau à la bouche!

Laure 09/06/2014 16:51


Oui c'est super gourmand les tartines salées!


Anne 26/02/2013 12:11

Chouette idée l'oeuf poché sur une tartine... un vrai plat complet du coup pour un dîner !
Merci !
Anne

Laure 09/06/2014 16:53


Oui, c'est ce que j'adore avec les tartines!


Mathilde 19/06/2011 19:50


Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation d'oeufs pochés et pourtant, j'adore!


Laure 20/06/2011 22:38



J'ai longtemps hésité, mais ce qui est sûr c'est que je renouvèlerai avec plaisir car en fait c'est super simple :)