Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Courgettes rondes farcies

Publié le 6 Mai 2010 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Cette année les premières courgettes que j'ai acheté sont rondes, je n'ai pas pu m'empêcher de les farcir ! simple, rapide et trés pratique pour utiliser les restes de viandes et/ou légumes présents dans le frigo !

 

Pour 2 gourmands, j'ai utilisé :

 

- 2 courgettes rondes

- 1 tomate

- 1 petit oignon

- un reste de viande hachée (environ 200 Gr)

- sel, poivre, cumin

- gruyèresur la dune 009

 

 

Laver les courgettes.

Couper les chapeaux.

Les évider, réserver la chair.

 

Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé et la viande hachée.

Couper et ajouter la tomate.

Ajouter la chair des courgettes.

Saler, poivrer, ajouter le cumin.

 

Cuire à couvert environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

 

Ensuite il suffit de garnir les courgettes de cette farce et d' enfourner environ 45 minutes à 180°.

 

Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter un peu de gruyère.

 

Je n'ai pas fait cuire les "chapeaux". Je les ai conservé crus commme éléments de déco.

 

A déguster chaud !

 

Commenter cet article

Jeannelou 09/05/2010 15:40


J'ai déjà fait les m^me mais à la place du gruyère, j'ai râpé un peu d'Etorky teste c'est trop bon !!!!!


Biscottine 07/05/2010 23:28


J'aime bien ton petit plat simple!


gourmandelise 07/05/2010 16:28


Très sympas ces courgettes farcies!
Elles doivent etre très bonnes!


michette 07/05/2010 14:55


Une assiette qui nous annonce l'été à venir !!! j'adore.
bises


Delices eyes 07/05/2010 10:24


Une belle idée de farce pour ces courgettes, je note.
Bonne journée