Île Flottante au caramel
Pour 3 Gourmands, il vous faut :
La crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille fendue
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Les blancs en neige :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 35 Gr de sucre en poudre
Chauffer le lait à feu moyen. Ajouter les graines et la gousse. Porter doucement à frémissement. Retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser le lait chaud sur les jaunes et mélanger à nouveau.
Verser l'appareil dans une casserole à feu doux. Remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.
Une fois la bonne consistance obtenue, retirer la gousse et laisser refroidir à température ambiante dans des coupes individuelles avant de placer au frais.
Battre le blanc d'oeuf en neige fermement avec une pincée de sel. Ajouter au fur et à mesure le sucre sans cesser de battre. Faire cuire le blanc dans une grande casserole de lait frémissante.
Déposer délicatement les blanc d'oeuf sur les crèmes et verser un peu de caramel.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ici on en reprendra volontier une seconde fois !