Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Mousse légère à la tomate & pignons de pin

Publié le 13 Mai 2009 par Laure in Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre


Pour 2 personnes, il vous faut
:


- 3 tomates
- 1 blanc d'oeuf
- quelques pignons de pin
- sel, poivre.


Dans une poêle, saisir les pignons avec un peu d'huile.

Ebouillanter les tomates quelques secondes afin de les peler facilement, les réduire en purée. Poivrer.

Ecraser les poignons et les mélanger à la purée de tomates.

Saler et monter le blanc d'oeuf en neige.

Mélanger délicatement l'ensemble.

Verser la mousse dans des verrines et placer au frais.


Le résultat est trés frais et léger, sympathique en hors- d'oeuvre ou à l'apéro !
 

Commenter cet article

Biscottine 14/05/2009 14:36

Voilà une idée qui me plaît bien pour les beaux jours!

Nélé 13/05/2009 21:25

Une petite mousse rafraichissante. ça y est on peut dire que c'est de saison. bisou

fanny 13/05/2009 20:16

Je le ferais bien pour une verrines apéritif. Merci pour votre visite et votre commentaire.Au plaisirs de vous relire prochainement!!!Bonne soirée

c_lynhoch 13/05/2009 16:36

Superbe idée cette mousse !Bizooo. Céline

c_lynhoch 13/05/2009 16:35

Superbe idée cette mousse !Bizooo. Céline