Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Mille- feuilles aux fraises & chantilly maison

Publié le 7 Avril 2009 par Laure in Mille et un mille- feuilles

Ma première chantilly digne de ce nom a attéri sur un mille- feuille ! Le résultat a eu du succès! L'idée d'une chantilly épicée me plaît, je ne sais pas encore avec quelle(s) épice(s) ni avec quoi mais j'y pense... si vous avez des suggestions je suis preneuse !


Pour 2 mille- feuilles :

- 1 feuille de brick
- une dizaine de fraises gariguette
- 20 cl de crème légère
- 2 cs de sucre glace

Couper les ronds de feuille de brick à l'aide d'un verre et d'un couteau.
Badigeonner les ronds d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner sur une feuille de papier sulfurisée pendant 5 minutes à 180°. Réserver.

Rincer, couper les fraises en quartiers. Réserver.

Dans un saladier, battre la crème légère bien fraîche en chantilly, ajouter le sucre au fur et à mesure.

Le dressage est simple et rapide.
Déposer un rond de brick, quelques quartiers de fraises et de la chantilly, renouveler l'opération 2 fois.

Composer le second mille-feuille de la même façon.
Déguster de suite !
Commenter cet article

lamu 11/04/2009 11:32

ultra gourmand :)

Lisou 08/04/2009 19:09

Encore des fraises!  C'est trop trop bon :)

michette 08/04/2009 17:21

Tout léger et délicieux ! vive les gariguettes, j'adore.

oranie 08/04/2009 16:10

Très beau millefeuille, je note la recette, biz

Biscottine 08/04/2009 13:59

Qu'est-ce-que j'aime tes petits desserts tous simples!