Mille- feuilles aux fraises & chantilly maison
Ma première chantilly digne de ce nom a attéri sur un mille- feuille ! Le résultat a eu du succès! L'idée d'une chantilly épicée me plaît, je ne sais pas encore avec quelle(s) épice(s) ni avec quoi mais j'y pense... si vous avez des suggestions je suis preneuse !
Pour 2 mille- feuilles :
- 1 feuille de brick
- une dizaine de fraises gariguette
- 20 cl de crème légère
- 2 cs de sucre glace
Couper les ronds de feuille de brick à l'aide d'un verre et d'un couteau.
Badigeonner les ronds d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner sur une feuille de papier sulfurisée pendant 5 minutes à 180°. Réserver.
Rincer, couper les fraises en quartiers. Réserver.
Dans un saladier, battre la crème légère bien fraîche en chantilly, ajouter le sucre au fur et à mesure.
Le dressage est simple et rapide.
Déposer un rond de brick, quelques quartiers de fraises et de la chantilly, renouveler l'opération 2 fois.
Composer le second mille-feuille de la même façon.
Déguster de suite !
Pour 2 mille- feuilles :
- 1 feuille de brick
- une dizaine de fraises gariguette
- 20 cl de crème légère
- 2 cs de sucre glace
Couper les ronds de feuille de brick à l'aide d'un verre et d'un couteau.
Badigeonner les ronds d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner sur une feuille de papier sulfurisée pendant 5 minutes à 180°. Réserver.
Rincer, couper les fraises en quartiers. Réserver.
Dans un saladier, battre la crème légère bien fraîche en chantilly, ajouter le sucre au fur et à mesure.
Le dressage est simple et rapide.
Déposer un rond de brick, quelques quartiers de fraises et de la chantilly, renouveler l'opération 2 fois.
Composer le second mille-feuille de la même façon.
Déguster de suite !