Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna cotta à la poire & au chocolat

Publié le 28 Mars 2009 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!


Pour 2 verres gourmands, il vous faut :

- 25 Cl de crème liquide légère
- 3 poires réduites en purée à l'aide d'un blender (garder quelques tranches pour la déco).
- 2 feuilles de gélatine
- 100 Gr de chocolat noir

Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer la crème  sans la porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine.

Aprés dissolution de la gélatine, diviser l'appareil en deux.

Dans le premier, ajouter la purée de poires et remuer jusqu'à dissolution de celle-ci.

Dans le second, ajouter le chocolat noir fondu, réserver.

Verser le mélange aux poires encore chaud dans les verres.
Laisser refroidir à température ambiante et placer au frais environ 2 heures.

Verser ensuite le second mélange au chocolat noir. Laisser reposer à nouveau environ 2 heures.

Enfin, jai réalisé un petit miroir avec le jus des poires et 1 Gr d'agar agar.

Au moment de servir, décorer des tranches de poires restantes, saupoudrer d'un peu de cacao amer et déguster !
 

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Lamaisondelaconfiserie 31/03/2009 22:09

J'ai vue ca hier, moi amoureux de la panna cotta, je me suis dit : Demain, c'est le jour de la panna cotta à la poire et chocolat ! Et la, aujourd'hui j'ai decouvert quelque chose de fantastique ! J'adore, j'adore j'adore ! Merci pour cette recette. Voici l'adresse de mon blog de cuisine si tu veux faire un tour : http://maisondelaconfiserie.over-blog.fr/

Chris 30/03/2009 21:44

Quel délice !

Clémence 30/03/2009 18:06

voilà des verrines très gourmandes !

Delices eyes 30/03/2009 13:34

Superbe panna cotta, j'adore poire-chocolat.Bonne journée

fleurkamelia 29/03/2009 21:31

super recette