Panna cotta à la poire & au chocolat
Pour 2 verres gourmands, il vous faut :
- 25 Cl de crème liquide légère
- 3 poires réduites en purée à l'aide d'un blender (garder quelques tranches pour la déco).
- 2 feuilles de gélatine
- 100 Gr de chocolat noir
Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la crème sans la porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine.
Aprés dissolution de la gélatine, diviser l'appareil en deux.
Dans le premier, ajouter la purée de poires et remuer jusqu'à dissolution de celle-ci.
Dans le second, ajouter le chocolat noir fondu, réserver.
Verser le mélange aux poires encore chaud dans les verres.
Laisser refroidir à température ambiante et placer au frais environ 2 heures.
Verser ensuite le second mélange au chocolat noir. Laisser reposer à nouveau environ 2 heures.
Enfin, jai réalisé un petit miroir avec le jus des poires et 1 Gr d'agar agar.
Au moment de servir, décorer des tranches de poires restantes, saupoudrer d'un peu de cacao amer et déguster !