Mille- feuille aux pommes & noisettes décortiquées
Ce qui est pratique avec le mille- feuille c'est que l'on peut préparer tous les éléments à l'avance, en procédant au montage au dernier moment. Et ca, j'apprécie !
Pour 2 mille- feuilles, il vous faut :
- 1 feuille de brick
- une noix de beurre fondu
- 1 cc de sucre glace.
- 6 cs de compote de pomme
- 1 pomme
- noisettes décortiquées.
Couper les ronds de feuille de brick à l'aide d'un verre et d'un couteau. Badigeonner les ronds de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace. Enfourner sur une feuille de papier sulfurisée pendant 5 minutes à 150°. Réserver.
Ôter le trognon, puis couper la pomme en tranches.
Emietter quelques noisettes décortiquées.
Réaliser le montage au moment de servir.
Disposer un rond de brick dans une assiette, appliquer un peu de compote de pommes au mileu est quelques tranches de pomme autour.
Renouveler l'opération 2 fois et disperser les noisettes emiettées.
Composer le second mille-feuille de la même façon.
Servir aussitôt.