Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tuiles aux amandes

Publié le 1 Décembre 2010 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Aujourd'hui je vous propose ma recette de tuiles aux amandes, aprés plusieurs tentatives j'ai, cette fois, trouvé le temps de cuisson adéquat pour mon four à gaz!

 

Pour une quinzaine de tuiles, il vous faut :

  

- 1 blanc d'oeuf

- 30 Gr de sucre en poudre

- 1/2 sachet de sucre vanillé (4 gr) 

- quelques amandes effilées

- 1 cs bombée de farine

- une noix de beurre

- une pincée de sel

  tarte salée et tuiles aux amandes 009-1

Préchauffer le four à 200°.

Saler et battre le blanc en neige, ajouter le sucre au fur et à mesure.

Incorporer la farine et le beurre fondu.

 

Sur une feuille de papier cuisson préalablement beurrée et farinée, déposer des petits tas , bien aplatis et espacés.

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner environ 8 minutes à 180° (en fait je suis restée scotchée au four pour mieux surveiller la fin de la cuisson !)

 

A la sortie du four, décoller délicatement du papier cuisson et laisser refroidir sur le support de votre choix pour les modeler.

 

Commenter cet article

Mathilde 04/12/2010 21:58


Ton gros plan sur les tuiles est parfait =)


Le Zèbre 04/12/2010 15:50


z'ont pas fait long feu tes tuiles ma douce...même pas 5mn chrono! A quand la prochaine session...?


Chrystel 04/12/2010 09:33


Elles sont bien belles. Tes efforts ont payé. Bises
Chrys


Michette 02/12/2010 18:22


Hum je me régale à travers l'écran ! chez nous on adore.
bises


axoulle 01/12/2010 19:19


hum les bonne truiles