Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Truffes au Chocolat noir & Speculoos

Publié le 21 Décembre 2010 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

  

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Pour une dizaine de truffes, il vous faut :

- 100 Gr de chocolat noir

- 10 Gr de beurre

- 2 cs de crème liquide

- 3 biscuits

- 1 cs de cacao amer

 

Au bain- marie, faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre.

Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante puis placer au frais environ 2h pour que l'ensemble durcisse.

Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un pilon.

Mélanger la poudre de Speculoos au cacao amer. 

Modeler des boules de chocolat.

Les rouler dans la poudre de Speculoos et cacao.

Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation !

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Amélie 07/06/2011 21:03


J'ai testé ta recette ... un régal ! Merci beaucoup !
Bonne soirée, bises


Laure 08/06/2011 21:31


avec plaisir ! ca me donne envie d'en refaire sans tarder tiens :)


Amélie 24/03/2011 20:34


Mmh j'adore les truffes ! Merci pour la recette !
Tes photos sont très belles ! :)
Bonne soirée !


géranium 25/12/2010 14:09


Hmmm, je viens de les essayer tes truffes, un pur bonheur


Mathilde 22/12/2010 18:17


Pour avoir testé des truffes enrobées de poudre de spéculoos, je peux te dire que j'adoore!


Miss Tablier 22/12/2010 00:41


Aux speculoos mais c'est une idée terriblement gourmande !!!!

Bisous et Joyeuses Fêtes Laure :)