Tarte aux blancs de poireaux & saumon frais

Publié le par Laure

 

Aprés le succés des lasagnes de saumon aux poireaux, j'ai voulu refaire cette association, mais cette fois en tarte.

 

 Pour un plat rond d'environ 25Cm de diamètre :

- une pâte feuilletée

- 2 blancs de poireaux

- 1 petit pavé de saumon frais

- 2 oeufs

- fromage rapé

- 1 cs de crème fraîche légère

 

Rincer et couper les blancs de poireaux.

Les faire fondre à la poêle dans une noix de beurre.

Battre les oeufs, la crème et le fromage rapé ensemble. Poivrer.

 

Piquer la pâte feuilletée et déposer les blancs de poireaux.

Verser l'appareil.

 

Enfourner 25 minutes à 180°.

 

Afin que le saumon soit le moins sec possible, 5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai déposé le saumon emietté à la surface de la tarte.

 

 panna cotta et caetera 013-1

 

Dans les assiettes, ciseler la ciboulette.

On peut se régaler dès la sortie du four, avec quelques feuilles de salade verte ! 

Toujours aussi bon !

 

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Delices eyes 28/11/2010 14:10


Oh j'adore!!!
Bon dimanche


carocook 28/11/2010 12:49


toujours des bonnes idées chez Laure !!! =)


Pauline 27/11/2010 18:50


Huuuuuummmm, magnifique!!! ^^


Mathilde 27/11/2010 18:16


J'ai toujours aimé les tartes aux poireaux, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait d'ailleurs!


vanouss44 27/11/2010 16:03


j'en ai justement faite une hier!! j'adore!
biz