Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tarte fondante aux poireaux & lardons

Publié le 23 Juillet 2011 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

 

tarte fondante 004-1Pour une tarte, il vous faut :

- 1 rouleau de pate feuilletée
- 2 beaux poireaux
- 25 Cl de creme
- 2 oeufs
- 100 Gr de lardons natures
- muscade, sel, poivre.

 

Laver, émincer les poireaux.
Les faire cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau. Deux minutes avant la fin de cuisson des poireaux, plonger les lardons dans l'eau pour les blanchir. Egoutter, réserver.

 

Dans un bol, battre les 2 oeufs entiers avec la crème. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Déposer la pâte au fond d'un moule. La piquer.
Déposer la garniture et verser l'appareil oeuf/ crème.

 

Enfourner environ 30 minutes à 180°.

Commenter cet article

ed 24/07/2011 10:07


hummm un delice cette tarte !!!!


Pauline 24/07/2011 00:01


Miam, j'adore ^^


laurence 23/07/2011 18:36


Superbes recettes dans ton blog, j'adore...d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Laure 23/07/2011 23:28


merci! le tien est une jolie découverte aussi ! je viens de te rajouter dans mes "chouchous et blogs miam miam" que je visite quotidiennement ;)


doudoute 23/07/2011 11:32


j'aurais bien remplacé les lardons par le jambon parce que je n'aime pas mais cette tarte est superbe et devait être délicieuse ! bon week end


Laure 23/07/2011 16:07


oui nous nous sommes régalés! bonne idée avec du jambon aussi ca le fait :) bon week end !


Clémence 23/07/2011 10:45


Une tarte onctueuse et ultra appétissante !