Tarte d'écrasée de pommes de terre, poireaux & oignons

Publié le par Laure

 

Aujourd'hui voici une tarte de saison repérée du côté de chez Mathilde ! Si vous ne connaissez pas encore son blog, un conseil, foncez- y !

 

tarte d écrasée de pommes de terre 017-1

 

Pour 2 gourmands, il vous faut :

- une pâte brisée (toute prête pour moi)

- 400 Gr de pommes de terre épluchée

- 1 blanc de poireau

- 1 oignon

- 3 cs de crème fraîche épaisse

- un peu de beurre

- sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.

Pendant ce temps, dans une poêle faire fondre le blanc de poireau et l'oignon à feu doux dans un peu de beurre. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Egoutter, écraser les pommes de terre. 

Mélanger l'ensemble, ajouter la crème fraîche et le beurre.

Saler, poivrer.

 

Dérouler la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisée. Etaler l'appareil sur la pâte et rouler légèrement le bord. Enfourner environ 20 minutes à 180°.

 

Un plat rapide, chaud, de saison, économique cette tarte a eu beaucoup de succés ! Merci pour le partage Mathilde !

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Mathilde 01/12/2010 10:21


La mise à l'honneur est publiée ;D
Bisous!


Laure 01/12/2010 18:18



oooh c'est sympa ! je vais y faire un tour :)



axoulle 16/11/2010 17:54


tres gourmande cette tarte j'aore


mariellen 16/11/2010 16:06


étant fan de quiches ou tartes salées pour le dîner, je note cette petite recette qui me semble délicieuse, bisous, mariellen


Laure 16/11/2010 21:06



c'est aussi rapide à faire en plus!


oui dis moi ce que tu en penses si tu prends le temps de tester, tu verras elle vaut le détour !



Chouya 16/11/2010 12:57


Voila qui me régalerait ! super recette !
*
**
*** Belle journée et à bientôt !


Eva 16/11/2010 11:22


Comme ça a l'air trop bon !!
Bisous