Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tagliatelles à la Carbonara, à ma façon

Publié le 22 Octobre 2010 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

pates carbo 019

 

Dans nos assiettes aujourd'hui, un classique qui a toujours du succés et dont on ne se lasse pas !

 

 Pour 2 Gourmands, il vous faut :

 

- 200 Gr de tagliatelles

- 150 Gr de lardons nature

- 1 echalote

- 1 oeuf

- 2 cs de crême liquide

- poivre

 

- parmesan

- ciboulette

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en fonction du temps suggéré par le fabriquant (ici j'ai utilisé des pates sêches)

Pendant ce temps, émincer l'échalote.

Dans une poêle, saisir l'échalote et les lardons à feu doux.

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crême, poivrer.

 

Une fois cuites et égouttées, verser les pates dans la poêle, ajouter l'oeuf battu avec la crême, remuer quelques secondes. C'est prêt !

Ajouter au dernier moment le parmesan et la ciboulette.

 

Il ne reste plus qu'à s'armer d'une cuillère et d'une fourchette !

 

Bon appétit !

Commenter cet article

loustika 28/10/2010 18:20


un delice pour les papilles, bonne soirée, LOU


guillaume 23/10/2010 11:32


J'ai faim !


la gourmande 22/10/2010 23:19


miam j'aime les tagliatelle a ta façon ^^
bisous a bientôt


La cuisine des minis 22/10/2010 22:52


J'adore!!! on en mange souvent!!
Bonne soirée
Elise**


Cricridam 22/10/2010 18:30


un plat tout simple mais qui fait toujours fureur !