Soupe orange de saison !

Publié le par Laure

Voici une soupe pleine de saveurs faite avec une citrouille que l'on nous a gentiment offerte !

 

soupe 073-1

Pour environ 1 litre 1/2 de soupe, il vous faut :

 - le quart d'une belle citrouille (environ 400 Gr une fois pelée et épépinée)

- 1 belle tomate

- 2 carottes

- 1 verre de vin blanc sec 

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de poule

- poivre

- canelle

 

Couper les légumes en petits morceaux et la tomate en tranches.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre.

Ajouter l'ensemble des légumes, le vin blanc et couvrir d'eau.

Ajouter le cube de bouillon de poule dilué. 

Poivrer.

Cuire à couvert, à feu doux pendant environ 1/2 heure. 

 

Mixer le tout, ajouter la canelle et c'est prêt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lolo 02/11/2010 13:09


une jolie soupe de saison! bises


axoulle 01/11/2010 17:53


je suis sur que ca plairais beaucoup a mon petit frère bravo