Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Soufflé aux carottes

Publié le 16 Novembre 2009 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour 3 soufflés individuels, il vous faut :

- 5 belles carottes
- 2 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
- cumin
- poivre

 

Cuire les carottes à la vapeur (environ 10 mn).
Les réduire en purée.
Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le cumin et le poivre.

Saler et battre les blancs en neige.
Mélanger l'ensemble délicatement. 

Verser l'appareil dans les moules beurrés et enfourner environ 30 minutes à 180°.

A déguster dès la sortie du four !
Ca change, c'est léger et plein de saveur.

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maelle 16/01/2010 14:06


je n'aurais jamais penser a faire un souflée au carottes !
Tres original comme recette.
Bises


Les gourmandises de Chloé 30/12/2009 14:57


Je viens d'ouvrir mon blog, ce serait super si tu pouvais passé le voir et me donner ton avis
Biz


Anne 11/12/2009 06:38


Une bonne idée pour le dîner !
Anne


Jessica 10/12/2009 16:23


Ca donne envie ! Bonne fin de journée, Jessica.


Anne 18/11/2009 22:02


Bonne idée ! ça a l'air délicieux !
Anne