Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Purée de pommes de terre & Pignons de pin

Publié le 15 Février 2010 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 125 Gr de pignons de pin
- 6 pommes de terre
- 15 Gr de beurre
- 10 Cl de lait

pignons de pin 002-1

Eplucher, laver et cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau.
Pendant ce temps, passer sous le gril les pignons de pin.

Aprés cuisson, égouter les pommes de terre.
Au robot, ou pas...! Ecraser- les pommes de terre, ajouter les pignons de pin (grossièrement concassés), ainsi que le lait et le beurre.
Saler, poivrer à votre convenance.

Pour un peu plus de croquant, j'ai disposé la purée dans des petits moules et enfourné le tout 15 minutes à 180°.

Amateurs de pignons de pin cette purée est à tester absolument ! :-)

Commenter cet article

satia 16/02/2010 14:10


voilà qui est original


Cricridam 16/02/2010 09:44


Et bien moi je dis bravo pour cette recette !


lolo 16/02/2010 08:21


Sympa cette purée avec des pignons de pins! cela doit être bien bon! A tester!