Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Pommes de terre au fromage de chèvre, en cocottes

Publié le 22 Février 2010 par Laure in En petites cocottes !

Pour cette préparation j'ai utilisé une idée de recette en petites cocottes de José Maréchal (cocotte savoyarde) chez PETITS  PLATS Marabout, en l'adaptant au contenu du cocotte 013-1frigo :-)
Ca a donné :

Pour 2 cocottes

- 2 belles pommes de terre précuites
- fromage de chèvre
- 1/2 gousse d'ail
- 50 Gr de lardons blanchis au préalable
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de Marsala
- sel et poivre

Eplucher, émincer l'oignon.
Dans une casserolle, verser le marsala, ajouter l'oignon finement émincé et chauffer à feu moyen. Verser la crème et laisser reduire quelques minutes. Réserver.

Couper le fromage de chèvre en morceaux et les pommes de terre en rondelles.

Frotter  le fond des cocottes avec la gousse d'ail.

Disposer des pommes de terre au fond des cocottes, saler, poivrer. Alterner les couches de fromage de chèvre, les lardons et l'oignon. Arroser avec la crème au Marsala, et enfourner 30 minutes à 180°.

Servir dès la sortie du four.
Rapide, sympa et saison !

Commenter cet article

Aurélie 24/02/2010 20:27


Géniales ces cocottes ! très appétissantes.


gingembre 24/02/2010 19:48


très sympa ta recette, je vais m'en inspirer...


Les gourmandises d'Aurél ! 23/02/2010 22:01


humm ! une bonne idée ces cocottes !


lolo 23/02/2010 08:15


De bien sympathiques cocottes! Avec ce fromage de chèvre dedans je fonds!
Bonne journée!


clemence 23/02/2010 06:18


voilà une recette facile et délicieuse... super idée