Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna Cotta vanille & caramel au beurre salé

Publié le 30 Janvier 2010 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!

Pour 2 gourmands, il vous faut :

- 40 Cl de crème liquidecuisine 019-1
- 1 cs de sirop de canne à la vanille bourbon
- 1 gousse de vanille
- 2 Gr d'agar agar
- 3 cs de caramel liquide au beurre salé

Faire chauffer la crème sans porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter l'agar agar.
Diviser l'appareil en deux.

Dans le premier, ajouter le sirop de canne et les graines de la gousse de vanille.

Dans le second, ajouter le caramel liquide.

Laisser refroidir à température ambiante.
Verser le mélange à la vanille dans les verrines, placer au frais et environ 1/2 heure apres verser le mélange au caramel (ici le mélange au caramel, plus consistant, c'est naturellement glissé au fond)

J'ai fouetté les crêmes plus longtemps cette fois-ci, le résultat était trés aéré et léger ! opération à renouveler donc !

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lamu 06/02/2010 16:09


c'est sympa et léger :o)


Chris 02/02/2010 21:52


Quel délice !


Anne 31/01/2010 20:32


Un dessert gourmand !
Anne


MIAMANA 31/01/2010 17:00


Une bien jolie douceur! F€licitations!


Clemence 31/01/2010 16:15


une belle gourmandise au bon goût de caramel...