Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna cotta arôme de rose & chocolat

Publié le 25 Novembre 2010 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!

En ce moment je dispose depuis peu d'arôme de rose, et j'ai eu envie de faire un test en version panna cotta, le résultat est trés parfumé!

 

Pour 2 verrines, il vous faut :panna cotta et caetera 002-1

- 25 Cl de crème légère

- 6 carrés de chocolat noir

- un peu de colorant alimentaire rouge

- 1 cs d'arôme de rose

- 1 feuille de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème sans la porter à ébullition.

Hors du feu, égoutter et ajouter la feuille de gélatine.

 

Fouetter la crème afin de dissoudre la gélatine. Séparer l'appareil en deux.

Dans le premier, ajouter les carrés de chocolat, remuer jusqu'à dissolution.

Dans le second, ajouter l'arôme de rose et le colorant. Réserver.

Verser la partie au chocolat dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et placer au frais.

Environ 2 heures aprés, verser la partie restante.

Laisser reposer au frais à nouveau environ 4 heures.

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Les gourmandises de Chloé 30/11/2010 10:17


TRes belle verrine !


dalila 27/11/2010 22:56


humm j'adore les panna cotta,et la tienne doit etre extra bonne merci,bizzzou


michette 27/11/2010 19:43


Hum je trempe ma cuillère sans me gêner.
Bises


Oceane 26/11/2010 18:18


voilà qui est original, la crème de rose, miammmm


Laure 27/11/2010 12:57



c'etait une découverte pour moi et ca m'a bcp plu !


à mon homme, bcp moins par contre lol



Christine 26/11/2010 15:52


C'est une belle réussite
bravo
bonne journée