Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna cotta Marsala aux amandes & miroir au miel

Publié le 11 Novembre 2010 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!

Pour 2 gourmands, il vous faut :cocote etc 015-1

- 15 Cl de crème légère

- 15 Cl de lait

- 2 Gr d'agar agar

- 3 cs de Marsala aux amandes

 

Pour le miroir :

- 1 cs de miel

- 2 cs d'eau

- une pincée d'agar agar

- un peu de colorant alimentaire rouge

  

Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème.

Porter à ébullition.

Ajouter le Marsala et l'agar agar.

Mélanger énergiquement.

 

Verser dans des empreintes en silicone.

 

Placer au frais au moins 3 heures, puis au congélateur pour faciliter le démoulage.

 

Pour le miroir, dans une casserole faire chauffer le miel et l'eau, ajouter l'agar agar et le colorant. Remuer et verser dans les empreintes sur la crème. Placer de nouveau au frais au moins une heure.

 

Au moment de servir, pour la déco, ajouter quelques tranches de figues fraîches et saupoudrer d'un peu de sucre glace et de cacao amer.

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ça sent beau... 15/11/2010 22:12


Humm, ces saveurs me tentent vraiment. J'aime beaucoup le marsala.

Bonne soirée


Delices eyes 12/11/2010 09:17


Terrible cette panna cotta....
Bonne journée


Mélanie 11/11/2010 22:38


Magnifique !


cookies 11/11/2010 15:59


superbes ces panacotta!
bisous


Cricridam 11/11/2010 15:06


tout me plait dans cette panna cota
le marsala j'adore et je pense jamais à en mettre dans mes desserts


Laure 14/11/2010 12:46



j'aime bien l'utiliser en cuisine, je l'ai découvert pour le tiramisù, mais je l'utilise souvent autrement car j'adore sa saveur avec un petit gout d'amande amer !