Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Pain perdu à la vanille bourbon

Publié le 1 Mars 2010 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Pour 3 gourmands, il vous faut :

- 4 tranches de pain de campagne rassis
- 1/4 litre de lait
- 3 cs de sirop de sucre de canne à la vanille bourbon
- 1 oeuf
- 30 Gr de beurre
- 1 cs de sucre cassonade
pain perdu 004
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf.
Verser le lait et le sirop de sucre de canne à la vanille bourbon.
Mélanger.
Déposer les tranches de pain perdu dans l'assiette, laisser imbiber.
Faire cuire les tranches de pain perdu recto/ verso dans une poêle avec un peu de beurre.
Servir chaud, saupoudrer de sucre cassonnade.

Rapide, économique, gourmand et un petit casse- croute chaud en plus !

Commenter cet article

carocook 19/11/2010 17:50


ca fait longtemps que je n'en ai pas fait !! ça me rappelle mon enfance...


Laure 19/11/2010 19:24



oui, des saveurs qui rappellent des souvenirs pour moi aussi, j'adore !


Merci pour tous tes petits messages !



Les gourmandises de Chloé 01/05/2010 11:32


miam, j'adore le pain perdu !


Biscottine 28/04/2010 16:46


Que c'est bon!!


Anne 22/03/2010 21:09


Un dessert aux saveurs de l'enfance !
Anne


Coline 10/03/2010 19:32


On ne pense pas souvent à faire du pain perdu avec les restes de pain. Pourtant cela évoque chez la plupart d'entre nous des délices d'enfance et cela va vite à préparer !