Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Mille- feuilles croquant, Sainte Maure Cendrée & Raisins

Publié le 28 Octobre 2010 par Laure in Mille et un mille- feuilles

Voici une petite entrée sucrée/ salée comme je les aime!

 

 mille feuilles 004-1Pour 2 gourmands, il vous faut :

 

- 1 grappe de chasselas

- 30 Gr de raisins secs

- 1 goutte de rhum

- 1 cc de miel liquide

- 1 feuille de brick

- 1 noix de beurre fondu

- 1/2 cc de sucre en poudre

- Quelques bouquets de mâche

- 2 tranches de bûche de sainte maure cendrée

 

Dans une casserole, faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau (c'est le moment que j'ai choisi pour ajouter une goutte de rhum!)

Laver, équeuter le raisin.

Dans un blender, mixer les raisins ensemble, passer au chinois et modifier la texture avec un peu d'eau et de miel. Réserver.

Laver et égoutter les bouquets de mâche.

Couper 2 tranches sainte maure, puis redécouper en petits dés.

Pendant ce temps, découper 6 ronds (environ 7 cm de diamètre) dans la feuille de brick.

Mélanger le beurre fondu avec le sucre en poudre et badigeonner les ronds à l'aide d'un pinceau.

Enfourner sur une feuille de papier sulfurisée pendant 5 minutes à 150°.

 

Pour le montage du mille- feuille, disposer un rond de brick dans une assiette, déposer un peu de mâche, quelques dés de fromage, assaisonner de quelques gouttes de coulis de raisins. Renouveler jusqu'au nombre de niveaux souhaités.

Composer le second mille- feuilles de la même façon.

 

Cette fois-ci je les ai dressé un petit quart d'heure avant de les déguster, ce qui a permis de modérer le côté "croquant" de la feuille de brick et la rend plus facile à déguster je trouve !

Un vrai régal ce fromage de chèvre associé aux deux raisins !

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Pierre cuisine 30/10/2010 14:43


plein de bonnes saveurs mélangées pour cette superbe recette Bravo Pierre


gourmandelise 29/10/2010 16:48


Jolie entrée raffinée et surement délicieuse!


Marie Caroline 29/10/2010 11:43


Je te souhaite un bon vendredi, bises !


Michette 29/10/2010 11:42


Le chèvre se marie bien avec le raisin, les figues etc...
Superbe et gourmand.
Bises


Delices eyes 29/10/2010 07:56


Il est superbe ce mille feuilles.
Bonne journée