Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Mille- feuilles banane, caramel & chocolat croquant

Publié le 8 Juillet 2011 par Laure in Mille et un mille- feuilles

Pour ce mille- feuilles j'ai préparé à l'avance chacun des éléments et j'ai procédé au dressage au moment de servir.

Pour 3 gourmands, il vous faut :

 

mille feuilles 016-1

Pour la crème au caramel :

- 2 jaunes d'oeufs

- 25 Gr de sucre en poudre

- 1/4 de litre de lait

- 50 Gr de sucre en poudre

- 1 cc d'eau froide

- 10 Cl d'eau chaude

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 banane

- 100 gr de chocolat noir

- 10 cl d'eau

 

Dans une casserolle, battre les jaunes avec le sucre.

Sur feu doux, verser petit à petit le lait sans cesser de remuer afin que la crème épaississe (il faut un petit quart d'heure).

Réserver.

 

Dans une autre casserolle, verser le sucre et le faire carameliser avec 1 cc d'eau froide.

Une fois la bonne coloration obtenue, ajouter l'eau chaude et battre le caramel pour le dissoudre. Réserver à température ambiante.

 

Une fois les 2 appareils à même température, mélanger- les et réserver au frais.

 

Avec un couteau et un verre, faire des ronds de pâte feuilletée, piquer et enfourner 5 minutes à 180°.

 

Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau. Sur une plaque, former des ronds et placer au congélateur.

 

Au moment de servir, découper la banane en rondelles.

Verser un peu de crème caramel dans les assiettes et monter le mille- feuilles en commencant par un rond de pâte feuilletée, un rond de chocolat croquant, et des rondelles de banane. Renouveler l'opération.

 

Pour la déco, j'ai saupoudré d'un peu de cacao amer.

Servir de suite.

Commenter cet article

Paloma 23/11/2014 20:11

Miam, je n'ai jamais de mille feuilles digne de ce nom, en voyant le tien je me dis que c'est une belle erreur, ce doit être bon j'en mangerai la photo lol

Bonne soirée

Manon 02/12/2011 11:00

De belles recettes ! Bravo !

gourmandelise 13/07/2011 18:30


Très joli ce mille-feuilles!
A manger avec les doigts!


lolo 11/07/2011 20:21


terriblement gourmand!!!! bisous


laurenceel 11/07/2011 15:45


Ooulalla super gourmand!