Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Clafoutis aux cerises

Publié le 1 Juin 2011 par Laure in Tartes - clafoutis - muffins & compagnie sucrés

J'ai choisi de dénoyauter les cerises, malgré tout la préparation est plutôt rapide !

CLAFOUTI 004-2

Il vous faut :


+ ou - 500 Gr de cerises

- 100 Gr de farine

- 1 pincée de sel

- 75 Gr de sucre en poudre

- 1 s de sucre vanillé

- 2 oeufs entiers

- 1 jaune d'oeuf

- 25 Cl de lait

- 40 Gr de beurre

 

Laver, équeuter les cerises.

Au four, faire fondre le beurre dans un plat à tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs et le jaune en omelette.

Ajouter le sucre en poudre, la farine et le sel. 

Mélanger.

Ajouter le beurre fondu, puis le lait.

Fariner le plat, disperser les cerises avant de verser la pâte.

Enfourner 45 minutes à 180°.

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre vanillé.

 

C'est un régal tiède ou le lendemain en cas de reste...

 

Commenter cet article

Mathilde 07/06/2011 20:26


Coucou Laure,
Ca faisait longtemps tiens!
Ton clafoutis me plait beaucoup, aux cerises, c'est le plus classique et c'est aussi mon préféré :)


yo 05/06/2011 22:01


miam! les cerises sont un luxe qu'on mange cru ici...


pierre 05/06/2011 16:56


la photo parle d'elle même !!pierre


Amélie 05/06/2011 12:07


Ooh oui c'est vraiment trop bon les clafoutis, ce n'est pas mon chéri qui dira le contraire ! ;)
Bon dimanche, bises


Géranium 05/06/2011 00:23


Hmmm, c'est bien la saison des cerises.Demain c'est dimanche, je m'offrirai volontiers ce superbe dessert bien appétissant