Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Flan de carottes persillées

Publié le 20 Février 2010 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour 2 flans individuels, il vous faut :carottes 004-1

- 2 carottes
- un peu de persil plat
- 10 Cl de crème liquide
- 30 Gr de gruyère
- 1 oeuf
- 1 cs de farine
- sel, poivre


Dans un bol, éplucher et raper les carottes.
Ajouter le persil ciselé.
Saler, poivrer.
Réserver.

Préchauffer le four à 200°.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec la farine, la crème et le gruyère rapé.

Déposer quelques carottes au fond des cercles, tasser.carottes 008-1
Mélanger le reste des deux appareils et verser dans les cercles.

Enfourner environ 20 minutes à 180°.

Rapide à préparer, léger pour le dîner avec une salade verte en accompagnement, économique, pleins de bonnes raisons de renouveler cette préparation !

Commenter cet article

lustucrubleu 26/02/2010 18:57


Ca me fais bien envie aussi ca !!
Je vais revenir!!!


gourmandelise 22/02/2010 17:07


Je réalise aussi ce genre de petits flans, c'est très bon!


michette 22/02/2010 15:36


C'est toujours bon et pour le soir c'est parfait.
Bises


Les gourmandises d'Aurél ! 21/02/2010 22:59


humm ! de bons petits flans qui rendent aimables !!!


Biscottine 21/02/2010 21:56


Miam, à décliner avec plein de légumes!