Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Gratin d'aubergine, courgette & ricotta

Publié le 29 Juillet 2011 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour un plat à gratin, il vous faut :

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 1 tomate

- environ 100 Gr de ricotta

- 1 cs de crème

- 1 oeuf

- sel, poivre

- muscade

- gruyère

- 1 noix de beurre

- 1/2 gousse d'ail  

gratin 003-1Préchauffer le four à 2OO°.

Beurrer et ailler un plat à gratin.

Laver, couper les légumes en rondelles à l'aide d'une mandoline.

 

Tapisser les bords et le fond du plat de rondelles d'aubergine.

Ajouter les tranches de tomate et l'essentiel des rondelles de courgette (en garder un petit tiers pour recouvrir le plat).

 

Dans un saladier, fouetter la ricotta avec l'oeuf et la crème.

Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Bien mélanger.

Verser sur les légumes.

Répartir les rondelles de courgette restantes.

 

Parsemer d'un peu de gruyère et enfourner 30 minutes à 200°.

 

 

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la gourmande 02/08/2011 15:07


hummm j'en é fait un aussi la semaine derniere trop bon la courgette !!
bisous


ed 02/08/2011 10:03


un super gratin qui met l'eau a la bouche


lou 01/08/2011 22:39


Un gratin comme je les aime.


doudoute 31/07/2011 15:13


désolé pour ton pseudo mais je ne peux rien y faire ...

l'important c'est que je sache que c'est toi ! et ça me fait très plaisir !


omvm 30/07/2011 21:03


c'est super bon