Filets de Cabillaud, compotée de kiwis en papillote

Publié le par Laure

Voici une association que j'ai testé il y a quelques semaines... une envie de poisson et de vert? il n'en faut pas plus pour que le kiwi se retrouve dans la même assiette que le cabillaud !

cabillaud 003

 

Pour 2 gourmands, il vous faut :

- 2 filets de cabillaud

- 1 kiwi

- sel, poivre

- huile d'olive

- une noix de miel

- ficelle de cuisson

 

Pour la sauce

- 1 kiwi

- 1 échalote 

- vinaigre balsamique

 

Emincer et saisir à feux doux l'échalote.

Peler les kiwis.

Enlever l'extrémité.

Couper l'un des deux en tranches régulières (pour garnir les filets)

Hacher grossièrement la pulpe du second kiwi et l'ajouter à l'échalote.

Couvrir et cuire à feux doux un petit quart d'heure.

 

Pendant ce temps, dans les papillotes

Déposer les tranches entières de kiwi (légèrement mielée au pinceau) sur les filets. 

Rouler, ficeler et assaisonner d'un peu d'huile d'olive.

Saler, poivrer généreusement.

Fermer les papillotes et enfourner environ 10 minutes à 200°.

 

cabillaud 006Au moment de servir, déglacer les résidus de la compotée de kiwi/ échalote avec un peu de vinaigre balsamique.

 

Servir accompagné d'un peu de riz.

L'association a eu beaucoup de succés !

à renouveler sans hésitations !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eva 27/10/2010 15:51


Vraiment très joli en roulé :)
Bisous


Valérie 26/10/2010 20:13


Une délicieuse association pleine de saveurs
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.


vincent 26/10/2010 17:33


Vache !!!! ca c'est otiginal !!! bravo laure !!! bizzz


Marie Caroline 26/10/2010 14:10


Cabillaud/kiwi, qu'est ce que c'est original !


Nélé 26/10/2010 13:28


C'est une idée très originale. le résultat est parfait...bises