Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Filet de julienne au bacon, en papillote

Publié le 1 Mai 2010 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

 

Pour 2 Gourmands, il vous faut :

 

- 2 filets de julienne

- 2 Tr de bacon

- 1/2 échalotte

- un reste de poivron vert

- 1 petite tomate

- quelques gouttes de citron

- un peu de beurre

- poivre, fleur de sel, thym

 

filet de julienne 001-1

 

Emincer l'echalotte, le poivron, et couper la tomate en tranches.

Poser chaque filet sur un morceau de papier aluminium, et le bacon.

Déposer la garniture.

Poivrer.

Ajouter la fleur de sel, le thym, quelques noix de beurre et un peu de citron.

 

Fermer les papillotes et enfourner environ 20 minutes à 180°.

 

A déguster dès la sortie du four avec un peu de riz par exemple!

Facile à préparer et plein de saveur grace au bacon ! Je n'ai pas fait pré- cuire la garniture, volontairement, pour conserver un peu le croquant du proivron vert.

A refaire sans hésitations !

 

 

Commenter cet article

gourmandelise 05/05/2010 13:57


Très bonne recette, c'est très savoureux!


Eva 04/05/2010 16:30


Très belle recette, j'adore !
Bisous


Chef Damien 04/05/2010 15:48


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


payette6202 03/05/2010 15:26


Très sympa ce poisson avec le bacon!!


la popotte a lolo.over-blog.com 02/05/2010 10:41


une bien jolie recette de poisson