Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Bouchées apéritives jambon, mozzarella & figues fraîches...

Publié le 19 Novembre 2010 par Laure in Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre

 

Le week end dernier, je me suis inspirée de cette association repérée chez Dan en l'adaptant à ma façon pour un apéro improvisé !

 

Pour les quantités, cette fois ca se passe à l'oeil ! bouchées jambon figues 001-1

 

- un reste de mozzarella

- un peu de poivre noir

- un peu d'huile d'olive

- un reste de jambon cru

- quelques figues fraîches

- un peu de miel liquide

 

Dans un saladier, découper la mozzarella en petits morceaux, assaisonner avec l'huile d'olive et le poivre noir.

 

Rouler individuellement les morceaux de mozzarella dans le jambon cru, piquer et ajouter un quartier de figue fraîches.

 

Au pinceau, appliquer un peu de miel sur la chair de la figue.

A déguster sans attendre !

En version crue ou saisie à la poêle une fraction de seconde... les deux versions ont eu du succés !

Commenter cet article

Doria 21/11/2010 22:03


Excellentes ces bouchées apéritives et très joliment présentées !
Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria


Jeannelou 20/11/2010 10:48


Hummmmm !!!! Miam miam !!!!!!


christele 19/11/2010 22:09


superbe idée pour un apèro chic
bonne soirée


Mathilde 19/11/2010 21:26


Qu'elles sont mignonnes ces bouchées fruitées!


carocook 19/11/2010 17:41


WAW je suis tombé sur ton blog que je ne connaissais pas et j'adooore je t'ajoute tout de suite dans mes liens !!!!!


Laure 19/11/2010 19:30



merci !!


je viens de faire une ptite visite du côté du chez toi, et j'adore le visuel aussi :)


@ bientôt !