Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Endives & Quenelles de fromage de chèvre frais, au Miel et Persil

Publié le 13 Décembre 2010 par Laure in Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre

 

Aujourd'hui pas d'anis... mais une entrée fraîche, de saison et préparée en moins de 5 minutes !

 

Pour 2 gourmands, il vous faut :

- 50 Gr de sainte maure frais

- 1 cs de miel liquide

- un peu de persil plat

- poivre noir

- 4 feuilles d'endives

 

endives 005-1

 

Rincer les feuilles d'endives.

Ciseler le persil.

Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre frais avec le miel. Ajouter le persil. Poivrer.

A l'aide de 2 cuillères à soupe, former les quenelles et déposer-les dans les feuilles.

Disposer dans les assiettes.

 

Assaisonner avec un peu de vinaigre balsamique, c'est prêt à déguster !

Commenter cet article

Océane 05/07/2011 15:58


c'est une très bonne idée


Carvalho Maria 14/12/2010 23:24


sympa ta recette,très appétissante!Bonne soirée bises, Maria


Mathilde 14/12/2010 18:28


Une entrée fraîche et légère, parfaite pour cette période de fêtes lorsque les repas sont bien consistants!


sab 13/12/2010 18:36


ça c'est genial


Delices eyes 13/12/2010 09:18


Très gourmandes ces bouchées.
Bonne journée