Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Douceur aux pommes & Roudor

Publié le 8 Mai 2010 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Voilà un petit dessert comme je les aime, préparé sur le pouce, à l'intuition et avec les ingrédients à portée de mains !

 

Pour 2 gourmands, il vous faut :

- 80 Gr de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 biscuits

- 2 pommes (ici j'ai utilisé des Golden)

 

finale ASPTT- St Aubin du Médoc 008
Peler et couper les pommes en petits dès.

Dans une poèle, les faire caraméliser avec un peu beurre et de sucre.

 

Pendant ce temps; dans deux bols, séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Dans l'un des deux, fouetter le jaune avec le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone ramolli. Mélanger. Réserver.
Dans le second bol, saler et monter le blanc en neige.


Mélanger délicatement les deux appareils.

Pour le dressage, on fonctionne par couche.

 

Déposer des morceaux de pommes au fond des verrines.

Verser la moitié de la préparation avec le mascarpone.

Ajouter un biscuit émietté et quelques morceaux de pommes à nouveau.

Terminer par une seconde couche de crème au mascarpone.

Renouveler l'opération pour la seconde verrine.
Placer au frais environ 5H.

 

Au moment de servir j'ai rajouté quelques miettes de biscuit :-) nous nous sommes régalés ! à décliner ou renouveler sans hésitations !

 

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Biscottine 08/05/2010 23:55


Ca c'est un bon pêché lol!


yo 08/05/2010 16:22


mmm, ça a l'air savoureux!


la popotte a lolo.over-blog.com 08/05/2010 12:49


justement j'ai un pot de mascarpone dans le réfrigérateur...je vais essayer cette petite recette
merci


Nélé 08/05/2010 11:42


Quelle intuition!!!! il a l'air délicieux de dessert. bises


Cuisine gourmande 08/05/2010 07:52


Très sympa ce déssert.

Bonne journée