Velouté de potimarron aux pommes

Publié le par Laure

Pour environ 2 litres il vous faudra :

- 1 potimarron
- 2 pommes 
- 2 pommes de terre 

- 1 oignon
- 1 cs de crème fraîche

- sel, poivre

Couper,
retirer les graines et les filaments au centre du potimarron. Couper la chair en cubes. 
Peler, couper en deux, et retirer le coeur des pommes.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

Dans
 une cocotte, saisir l'oignon émincé dans un peu d'huile, puis ajouter le potimarron et les pommes.

Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau.
Laisser
cuire environ 20 minutes à couvert.

Saler, poivrer.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajouter  la crème fraîche, mélanger
et servir !


Avec ou sans croutons c'est un régal !
Et ca a l'avantage d'être trés bon aussi réchauffé le lendemain !

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mini cocotte 07/03/2010 20:34


j'ai testé cette recette avec une présentation en mini cocotte (les enfants adorent :) ) le potage a passé avec succès le test petite soeur et grand frère. Merci pour la bonne recette.


Zaza 19/01/2010 00:59


Miam miam miam!
J'ai encore jamais goûté le potiron mais ça fait envie!!!
Bise et clic


Superbol 18/01/2010 00:27


Délicieux! Je viens de te taguer! RDV sur mon blog! €bisous


Marie 05/01/2010 08:58


je ne me lasse pas du potimarron, ton velouté a l'air tellement... velouté ! très réussi !


Biscottine 01/01/2010 14:35


Je passe te souhaiter une belle année, bises!