Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Crumble de carottes & Pignons de pin

Publié le 7 Février 2010 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour 2 gourmands, il vous faut

- 3 carottes 
- 25 Gr de beurre
- 50 Gr de pignons de pin concassés
- 20 Gr de farine
- un peu de parmesan râpé
- un peu de sel 

Réduire les carottes en purée.
Etaler la purée au fond d'un plat huilé allant au four.
Couper le beurre en morceaux, ajouter la farine, les pignons concassés (aprés les avoir fait revenir quelques minutes dans une poêle) et le parmesan rapé. 
Travailler avec les doigts. Le résultat doit être granuleux.
Répartir ce mélange sur la purée de carottes.

Enfourner environ 20 minutes à 200°. 
 
C'est rapide, facile et pratique pour utiliser un reste de légume.
En version salée on a adoré ! 

crumble 001

Commenter cet article

domi 10/02/2010 19:13


Dommage que l' on ne puisse profiter plus de ton talent culinaire par manque de photos, sur cet article on ne voit qu' un crumble....., bisou et bonne soirée. DOMI


mariellen 08/02/2010 22:21


un bon petit crumble salé qui change et que me plaît, bisous ...$


judith 08/02/2010 16:40


j'adore ta recette... elle m'inspire beaucoup


Jeannelou 08/02/2010 10:10


Belle idée et comme ici on aime les carottes!!!!!!
Belle journée
Bizouxxxxx
Jeannelou


Clemence 08/02/2010 09:30


un petit crumble salé... ça fait longtemps que je n'en ai pas fait...