Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Crumble aux Pommes & Speculoos

Publié le 8 Juin 2011 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Pour 2 Gourmands, il vous faut :

 

- un reste de pate feuilletée

- 2 pommes

- 3 cs de sucre roux   

- une dizaine de speculoos

- 40 Gr de beurre

 

Avec un peu de farine, travailler la pate feuilletée et former 2 rectangles.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait sucré. Réserver.

Eplucher, couper les pommes en quartiers.

Dans une casserolle, sur feu doux, faire caraméliser les quartiers de pommes avec la moitié du beurre et le sucre en poudre.

Couvrir.

Pendant ce temps, dans un mortier, réduire les speculoos en poudre.

Du bout des doigts, mélanger le reste de beurre ramoli à la poudre de speculoos.

Réserver.

Quand les pommes sont caramelisées, les placer sur les rectangles de pate feuilletée, sur une feuille de papier sulfurisée.

Répartir le mélange sur les pommes.

Enfourner 30 minutes à 180°.

 

Le résultat est vraiment extra tiède !

 

crumble 004-1

Commenter cet article

Caro en Cuisine 13/06/2011 15:57


Le crumble aux pommes ! J'adore !
Très simple mais excellent !
Et alors avec du spéculoos, ce doit être un pur délice ! ;D


Mathilde 11/06/2011 21:57


Le côté épicé des Spéculoos s'associe parfaitement avec les pommes!


Laure 13/06/2011 15:06



pourtant je ne rafolle pas de la cannelle en temps normal, mais grace aux biscuits le gout est trés subtil !


pommes + cannelle c'est une association extra !



lolo 09/06/2011 18:51


extra cette petite douceur! bises


Delices eyes 09/06/2011 16:27


Un crumble délicieux!!!
Bonne soirée


Amélie 08/06/2011 20:46


Forcément avec des spéculoos ça ne peut être que bon ! :)
Un délicieux dessert !
Bonne soirée, bisous