Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Crostini tomate, ricotta & fines herbes

Publié le 20 Octobre 2010 par Laure in Tartines grillées - toasts & croques...

Aujourd'hui, une idée pour un repas chaud, croustillant et plein de saveurs, avec un temps de préparation express en prime !

 

Pour 2 Gourmands :  crostini 039-1

 

- 1 baguette de pain

(ici j'ai utilisé une sarmentine)

- 1/2 gousse d'ail

- 1 tomate

- 50 Gr de ricotta

- 1 cs d'huile d'olive

- poivre

- un peu de persil

- ciboulette

 

Dans un saladier, assaisonner la ricotta avec l'huile d'olive, le poivre, la ciboulette et le persil ciselé. Réserver.

Couper la baguette de pain dans le sens de la longueur. Puis en 3.

Ailer le pain.

Déposer la tomate tranchée et enfourner 3 minutes sous le grill.

 

A la sortie du four, déposer des quenelles de ricotta.

Décorer d'un peu de persil, c'est prêt !

Commenter cet article

Christine 21/10/2010 17:57


Oh et puis c'est une petite touche ensoleillée
on en a bien besoin
amitiés


Eva 21/10/2010 11:19


Coucou, trop joli ton blog en blanc :)
Bisous


gourmandelise 21/10/2010 10:06


Délicieux ces crotinis!!


Delices eyes 20/10/2010 09:45


Ce crostini est terrible!!!
Bonne journée


lolo 20/10/2010 09:01


on en croquerai de bon matin! bises