Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Crème renversée au café, caramel au Marsala

Publié le 20 Juin 2011 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

 

oeufs pochés 012-2Pour 2 ramequins :

 

- 2 oeufs entiers

- 60 Gr de lait concentré sucré

- 100 Ml de lait

- 1 cuillère à dessert d'extrait de café

 

Pour le caramel :

 

- 25 Gr de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de Marsala

 

Dans un bol, battre les oeufs entiers avec le lait concentré, puis ajouter le lait et l'extrait de café.

Faire le caramel à sec. Une fois la coloration presque à votre goût, àjouter le Marasala délicatement, sans cesser de remuer.

Verser le caramel dans les moules en prenant soin de couvrir toute la surface.

Remplir les moules avec la crème et enfourner environ 40 minutes à 180°.

 

A la sortie du four, laisser reposer à température ambiante et placer au frais.

Procéder au démoulage au moment de servir !  

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Capsule de café pas cher 07/02/2014 17:49

Umm c est trop bon et c est genial , merci !

Laure 10/02/2014 21:49


De rien :) sympa avec de l'amaretto à la place du marsala aussi !


Nathalie 27/07/2011 16:54


Je suis fan de marsala (il faut dire que je suis d'origine italienne...) et je n'avais jamais vu ce type d'utilisation! Merci beaucoup pour cette découverte!!!


Laure 27/07/2011 16:57



c'etait un test pour moi et à vrai dire ca donne un peit arrière- goût au caramel trés appréciable !


du coup ca m'a donné envie de tester avec d'autres alcools ! pas encore fait, mais bientôt !



la popotte a lolo.over-blog.com 28/06/2011 16:41


hum, jolie crème originale !


Mathilde 22/06/2011 22:42


Le café, ce n'est pas trop mon truc, mais les crèmes renversées... :p
Bisous!


Jeannelou 22/06/2011 12:19


Hummmmmm !!!!!