Crème dessert Potimarron & vanille

Publié le par Laure

Voici une crème dessert trés gourmande, onctueuse, joliment colorée, de saison... et qui se prépare en un clin d'oeil !

 

potimarron 002-1

Pour 3 gourmands, il vous faut :

 

- environ 150 Gr de chair de potimarron

- 2 oeufs

- 1 cs rase de sucre en poudre

- les graines d'1/2 gousse de vanille

- 25 cl de lait

 

Couper la tranche de potimarron en petit dès, retirer les graines, les filaments et la peau. Cuire à la vapeur quelques minutes (un quart d'heure a suffi grace à la découpe en petits dès).

 

Dans une casserole, battre les deux oeufs entiers avec le sucre en poudre.

Ajouter les graines de vanille.

Battre énergiquement.

 

Ajouter la chair de potimarron et le lait sans cesser de battre.

Faire épaissir à feu doux environ 5 minutes sans cesser de remuer.

Une fois la bonne texture obtenue, verser dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais au mois 2 heures.

 

L'association est extra !

Reste à savoir comment je vais utiliser la partie restante du potimarron ! peut- être en version à boire, en smoothie avec de la vanille aussi tiens ! à suivre :-)

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Treier Denizot 29/01/2017 19:15

Plus simple, plus rapide et délicieux, difficile de faire mieux, merci Laure

Michette 08/11/2010 17:11


Elles ont une très belle couleur ; il faudra que je tente en sucré.
Bises


Pierre cuisine 07/11/2010 20:18


tres jolies couleurs >


mariellen 06/11/2010 23:59


Bonsoir Laure, c'est une petite crème qui me plairait bien, j'ai déjà associé le potimarron avec les châtaignes et la cannelle, et je pense qu'avec la vanille, ce doit être un vrai délice, merci et
gros bisous, mariellen


lolo 06/11/2010 08:38


originales ces petites crèmes! bises