Crème dessert au turron

Publié le par Laure

Lors d'un bref passage à Béhobie, mon homme a ramené quelques brevages et un certain nougat espagnol... aprés en avoir liquidé une partie de la plaque sans la moindre transformation, j'ai utilisé la partie restante pour une crème dessert super gourmande, la voici :

 

Pour 2 Gourmands, il vous faut :

 

+ ou - 80 Gr de turron tendre

- 15 Cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cs de sucre en poudre 

asperges 002
Préchauffer le four à 165°.


Emietter le turron dans un bol.


Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Retirer du feu à ébullition et verser sur le turron émietté.

 

Remuer jusqu'à dissolution du turron (les morceaux d'amandes vont rester entier, vous pouvez les retirer si vous le souhaitez, moi, je les ai laissé pour un résultat avec un peu de croquant! )


Dans un second bol, fouetter les jaunes et le sucre, puis ajouter le mélange au turron sans cesser de remuer. Verser l'appareil obtenu dans des ramequins.

 

Mettre les ramequins dans un plat allant au four.
Verser de l'eau bouillante à mi-hauteur.
Enfourner environ 30 minutes.

 

Aprés cuisson, laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais quelques heures, les crèmes vont continuer à épaissir.

 

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la popotte a lolo.over-blog.com 10/05/2010 16:01


je ne connaissais pas le turron,merci de me l'avoir fait découvrir


Cricridam 10/05/2010 10:09


ça doit être merveilleux en bouche !!!


clemence 10/05/2010 09:24


que c'est bon le turron mais j'en mange rarement (heureusement pour mes hanches !)


Cuisine gourmande 10/05/2010 08:23


Je ne connaissais pas du tout !
Bonne journée !