Crème brulée & anis étoilé

Publié le par Laure

La crème brulée... décidemment un de mes desserts préférés ! Cette fois je l'ai parfumée en utilisant un peu de badiane, aaAH ce ptit goût anisé !

 

Pour 2 Gourmands, il vous faut :endives 013-1

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 Gr de sucre en poudre + 2 cs pour la caramélisation

- 20 Cl de lait

- quelques étoiles de badiane (pour moi, 2 étoiles mixées avec les graines).

 

Au fouet, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les étoiles de badiane mixées.

Mélanger les deux appareils sans cesser de remuer et verser l'ensemble dans les ramequins.

Enfourner environ 45 minutes à 180°.

 

A la sortie du four les crèmes doivent être "tremblantes", laisser refroidir à température ambiante et placer au frais.

 

 

endives 040-1

 

Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

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gourmandelise 13/12/2010 18:22


Elle est très belle ta crème!
Elle doit etre très bonne!


Doria 13/12/2010 15:38


Tes crèmes brûlées sont un régal avec de très bonnes saveurs associées !
Très bonne journée de ce lundi,
Bisous, Doria


pierre 12/12/2010 20:02


la badiane donne un petit gout sympa à ta creme brulée !!Pierre


carocook 12/12/2010 19:22


très jolie photo !! original


Mathilde 12/12/2010 17:19


Elles sont très appétissantes!
C'est toujours un plaisir pour moi de venir voir tes nouvelles recettes =)
Bisous


Laure 12/12/2010 18:17



et toi tu m'épates à chaque photo !