Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Clafoutis de poireau, lardons & tomate

Publié le 12 Octobre 2010 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour un plat de 19 X 13 cm :

  finale ASPTT- St Aubin du Médoc 002

- 1 poireau

- 100 Gr de lardons fumés

- 1 tomate

- 2 oeufs

- 20 Cl de lait

- quelques boules de mozzarella

- 1 cs de farine

- poivre

 

Laver, couper le poireau en rondelles.

Couper la tomate en petits morceaux.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les rondelles de poireau. Cuire à feu doux environ 5 minutes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine. Ajouter le lait, puis les rondelles de poireau, les lardons et les morceaux de tomate.

Poivrer.

Beurrer au pinceau et verser la préparation dans un plat allant au four.

 

A la surface, déposer les boules de mozzarella coupées en deux.

 

Enfourner environ 25 minutes à 170°.

 

finale ASPTT- St Aubin du Médoc 004

 

Aussi bon à la sortie du four, tiède ou frais accompagné d'un peu de verdure en salade !

Commenter cet article

michette 17/05/2010 18:45


J'aime tous les composants alors... rien à redire sinon que j'en prendrais volontiers un morceau.


yo 17/05/2010 15:27


poireux tomates, ça doit être bien bon!!!


la popotte a lolo.over-blog.com 17/05/2010 09:52


hum ! un clafoutis drôlement onctueux !!!


Clémence 16/05/2010 21:49


que de bonnes choses !


Cuisine-gourmande 16/05/2010 18:57


C'est sympa cette recette. Cette version salée me plait beaucoup