Tarte de courgettes & fromage de chèvre frais

Publié le par Laure

Pour un moule rond de 20 cm de diamètre, il vous faut :

- 1 pâte feuilletée 

- 1 verre de lait

- 2 oeufs entiers

- 100 Gr fromage de chèvre frais (type Sainte Maure)

- 2 petites courgettes

- une noix de beurre

- 1 cs de farine

- poivre

 

Laver, couper les courgettes en fines lamelles.

Dans une poêle, les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs.

Ajouter le fromage de chèvre emietté.

Fouetter l'ensemble pour rendre l'appareil homogène.

Ajouter la farine, le lait et les lamelles de courgettes.

Poivrer.

 

Déposer, piquer la pâte feuilletée au fond du moule.

Verser l'appareil sur la pâte et enfourner environ 30 minutes à 180°.

 

  quiche courgettes chèvre 001-1

 

Décorer d'un peu de persil et servir avec une salade verte.

C'est simple, économique et ca change un peu pour consommer des courgettes !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Méli 08/06/2011 17:46


Elle a l'air tout à fait délicieuse!


virginie 18/12/2010 14:58


superbe recette


Miss Tablier 16/12/2010 23:28


Elle est très très belle ta tarte ! J'adore l'association courgettes-fromage de chèvre !
Bisous


agnesf 16/12/2010 19:41


j aime beaucoup cette tarte..AVEC CETTE association chevre et courgettes!!tjs une réussite
bonne soirée (et clicou!!)


Mathilde 16/12/2010 18:45


Un duo tip top, j'aurais bien partagé cette tarte avec toi ;)