Cake courgettes & thon

Publié le par Laure

Pour un moule à cake de 22 cm, il vous faut :

 

- 2 petites courgettesfraises & chocolat croquant 007-1

- 30 gr de fromage de chèvre (bûche)

- 1 boite de thon au naturel (égoutté)

- 2 oeufs

- 80 gr de farine

- 5 cl d'huile

- 5 cl de lait

- 1 cc de bicarbonate

- sel, poivre

 

Laver, trancher les courgettes avec une mandoline. Faire revenir quelques minutes les tranches dans une poêle ailée et huilée.

Dans un saladier, mélanger ensemble les oeufs, la farine, le bicarbonate, l'huile et le lait. Ajouter le thon émietté et les tranches de courgettes. Ajouter une partie du fromage de chèvre.

 

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

Répartir les tranches de fromage de chèvre restantes dessus.

Enfourner 30 minutes à 180°.

 

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gourmandelise 16/07/2011 08:51


Il a une belle texture moelleuse ton cake!
Un régal aves les courgettes, le thon de le chèvre!


bienvenue dans ma cuisine 15/07/2011 21:29


hummmm tres bon merci


Caro en Cuisine 15/07/2011 20:26


Huum ! J'adore les cakes!
Et ceux à base de courgette, j'en raffole !


lilousine 15/07/2011 18:23


bravo il est à croquer!


Laurence 15/07/2011 17:34


J'ai également préparé un cake salé cette semaine (post de demain ...). Le tien est tout à fait de saison et se laisserait croquer comme un rien !
Bonne soirée et merci de ton passage chez moi;)
A bientôt.