Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Cake à la courgette & Feta

Publié le 28 Juin 2011 par Laure in Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre

Un petit cake salé comme on les aime par cette chaleur accompagné de quelques feuilles de salade.

cake feta 008-1Pour un moule de 22 cm, il vous faut :

- 80 Gr de farine

- 1 cc de bicarbonate

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 Cl de lait

- 1 courgette

- quelques dés de feta

- quelques tomates cerises

- sel, poivre

- 1/2 gousse d'ail

 

Laver et trancher la courgette à l'aide d'une mandoline.

Faire revenir les tranches quelques minutes dans une poêle ailée avec un peu d'huile. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le poivre.

Ajouter les oeufs entiers et le lait.

Mélanger vivement.

Ajouter les tranches de courgette, la feta et les tomates cerises coupées en deux (en garder quelques unes pour le dessus).

 

Verser l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Ajouter quelques dés de feta et les demi- tomates cerises restantes sur le dessus.

 

Enfourner environ 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir à température ambiante et placer au frais.

Commenter cet article

gourmandelise 29/06/2011 13:35


Un régal pour les dîners dans le jardin!


carocook 29/06/2011 13:09


il est beau, coloré et moelleux !


Océane 28/06/2011 21:21


pour répondre à ta question, j'ai servi ces cerises tièdes, quasi froides mais un peu chaudes tièdes quoi !!!
tu peux tenter froides ça sera bon aussi je pense


Laure 28/06/2011 21:35



merci ! je vais tester sans tarder :)



lolo 28/06/2011 18:02


humm un bien joli cake! bisous


axoulle 28/06/2011 17:58


hum le bon cake miammm