Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Boulettes de porc à la tomate & au poivron

Publié le 14 Juin 2011 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Des petites boulettes toutes simples et extra ! boulettes 003-2

 

Pour une dizaine de boulettes, il vous faut :

 

- environ 250 Gr de chair à saucisse

- environ 40 Cl de jus de tomates

- 1/2 poivron vert

- 1 petite pomme de terre

- 1 cc de fond de veau

- huile d'olive

- poivre

- persil

     

Couper le poivron et la pomme de terre en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faire revenir le poivron quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, sur un plan de travail fariné, former les boulettes de chair à saucisse.

Les colorer quelques minutes dans la sauteuse avec le poivron.

Verser le jus de tomates et ajouter les morceaux de pomme de terre.

Poivrer.

Cuire à couvert boulettes 005-2environ 15 minutes.

Isoler un peu de sauce dans un bol pour dissoudre le fond de veau et mélanger l'ensemble.

Prolonger la cuisson à couvert environ 15 minutes.

   

Pour quelques saveurs en plus et une touche de déco, ciseler un peu de persil lors du dressage et régalez-vous !

 

j'ai choisi le riz en accompagnement, mais avec des pâtes ca fonctionne bien aussi !

Commenter cet article

Miss Cooks 11/12/2014 14:05

Ca à l'air délicieux ! Je prend note ! C'est le genre de recettes qui plaisent chez moi ^^

Doria 15/06/2011 21:19


Très belle assiette qui met en appétit !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


lolo 15/06/2011 18:23


elles devaient être bien bonnes ces petites boulettes! bisous


amandine 15/06/2011 15:58


Miam, et cette petite sauce est magnifique


Clémence 14/06/2011 18:04


La photo donne envie !