Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Blinis maison Légers !

Publié le 23 Décembre 2010 par Laure in Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre

J'ai préparé mes premiers blinis "maison", je ne regrette vraiment pas car je trouve que la texture est bien plus légère !

 

Je les ai préparés avec un peu de crème fouettée, quelques oeufs de truite et brins de ciboulette...

Pour une douzaine de petits blinis :

- 1 yaourt (le pot sert ensuite de verre mesureur)

- 1 oeuf entier

- 1 pot de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel fin

 

Dans un bol, battre l'oeuf entier avec le yaourt.

Sans cesser de battre, ajouter la farine, la levure et le sel.

Placer une petite heure au frais.

 

Former les blinis à l'aide d'une cuillère à soupe dans une poêle anti- adhésive.

 

Servir de suite ou froid !

blinis 001-1

Commenter cet article

carocook 13/04/2011 12:19


je me suis lancée un défi culinaire, tu peux aller me dire ce que tu en penses ? Merci et bonne journée


Anne 29/03/2011 21:08


Je craque pour les œufs de truites !
Anne


Chef Damien 20/03/2011 11:01


très joli blinis


carocook 10/03/2011 17:51


trop bon !!
bonne soirée a toi


Biscottine 18/02/2011 12:33


Jolis tes blinis!