Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Bavarois Framboise, chocolat & Speculoos

Publié le 19 Décembre 2010 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

 

Voici un dessert sans cuisson bien frais, fruité, et particulièrement apprécié aprés un repas copieux ! avec une petite note de chocolat noir bien sûr :) je l'ai réalisé dans 2 petits cercles de 7 cm de diamètre.

 

Pour la base biscuitée

- 6 Speculoos

- 15 Gr de beurre

 

Réduire les biscuits en miettes.

Faire fondre le beurre.

Mélanger l'ensemble du bout des doigts, tasser bien au fond des cercles et placer au frais.

 

Pour la mousse à la framboise :

- 100 Gr de coulis de framboise

- 1/ 2 feuille de gélatine

- 10 cl de créme liquide entière

 

Ramollir la demi feuille de gelatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, chauffer le coulis de framboise.

Au batteur, monter la crème liquide bien fraîche en chantilly.

Au fouet, dissoudre la gélatine dans le coulis.

Une fois le coulis refroidi, ajouter la crème montée en chantilly.

Verser la mousse sur la basée biscuitée et réserver au frais.

 

Pour la mousse au chocolat :

- 50 Gr de chocolat noir + 1 carré

- 1/ 2 feuille de gélatine

- 1 cs d'eau

- 1 oeuf

 

Faire fondre le chocolat noir au bain- marie avec un peu d'eau.

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Séparer le blanc du jaune.

bavarois truffes etc 012-1Saler et monter le blanc en neige.

Fouetter le chocolat noir chaud avec gélatine pour la dissoudre, ajouter ensuite le jaune d'oeuf sans cesser de fouetter.

Mélanger délicatement au blanc d'oeuf monté en neige.

Verser enfin dans les cercles et placer à nouveau au frais jusqu'au moment de déguster !

 

 

Au moment de servir, j'ai rapé un carré de chocolat noir :)

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Jeannelou 08/04/2011 17:31


trop trop beau !!!!!
J'ai envie de mordre dedans !!!!!
Beau WE
Bizouxxx de Jeannelou


clara & compagnie 20/12/2010 22:43


tes photos sont terribles ! j'adore ! ton bavarois donne très envie d'etre gouter
bisous
Céline


Le Zèbez 20/12/2010 19:18


Cette base croustillante au speculoos...un délice ma douce!


Eva 20/12/2010 17:41


Joli !!
Bisous et bravo !


Nélé 20/12/2010 16:50


IL est bien joli ce bavarois. bise