Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Banane caramélisée & Chocolat noir aux amandes

Publié le 29 Novembre 2010 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

 

A cette saison j'apprécie tout particulièrement un dessert chaud, fruité, chocolaté et préparé en 5 minutes... voilà ma petite faiblesse !

 

Pour 2 gourmands, il vous faut :

- 1 banane

- une noix de beurre

- une cc de sucre en poudre

- 6 carrés de chocolat noir

- qques amandes effilées

 

Peler, couper la banane en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, carameliser la banane coupée en deux avec un peu de sucre en poudre et de beurre.

 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir.

Faire dorer les amandes effilées sous le gril quelques secondes.

 

2010-11-25 gratin et banane choco 

Dresser et déguster aussitôt !

Chaud, fondant, croustillant ici ON A-DO-RE !

Commenter cet article

Le Zèbre 04/12/2010 15:53


Vraiment excellent ma douce...mais...du coup...quand est-ce qu'on retourne à la piscine pour que j'élimine tout ça...?


gibou 01/12/2010 21:53


MIAM !!


michette 30/11/2010 18:51


Oh je l'avais complètement oublié celui là je le faisais pour ma fille il y a longtemps.
Tiens tu me donnes envie.
Bises


Pauline 29/11/2010 17:34


Magnifique!!!! Comme au resto ^^


Carvalho Maria 29/11/2010 17:26


Très gourmande ta banane caramélisées , j'adoreeeee!!!! bises Maria