Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Duo d'aubergine & courgette, au fromage de chèvre

Publié le 28 Février 2010 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour 2 moules individuels, il vous faut :aubergine courgette 003-1

- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1/2 oignon
- 2 fromages de chèvre
- 1 tomate pelée
- 1 steack
- poivre

Couper courgette et aubergine en tranches. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile pour les colorer et les rendre fondantes. Poivrer. Réserver.
Faire revenir le steack dans un filet d'huile, avec l'oignon émincé. Emietter grossièrement le steack.
Ajouter une tomate pelée, coupée en morceaux.
Dans un moule (avec papier cuisson en plus), tapisser le fond et le bord avec les rondelles d'aubergine.
Déposer les rondelles de courgette, le fromage de chèvre puis le mélange steack/ tomate/ oignon.
Enfourner 20 minutes à 180°.

C'est simple et trés pratique en opération vide frigo. A renouveler et à décliner sans hésitations !

Commenter cet article

gingembre 20/03/2010 19:54


une recette qui me convient parfaitement


yo 03/03/2010 20:25


tiens une idée sympa de gratin... j'aime beaucoup!


Les gourmandises d'Aurél ! 02/03/2010 17:01


trés sympa ton idée vide frigo !!
aurél


Biscottine 01/03/2010 23:02


J'aime beaucoup!


Les gourmandises de Chloé 28/02/2010 22:44


J'adore ta photo tres coloré