Amandine aux Poires

Publié le par Laure




Pour 4 Gourmands, il vous faudra :

- 1 pâte brisée
- 1 boîte de poires au sirop
- 80 Gr d'amandes en poudre
- quelques amandes effilées
- quelques gouttes d'arome d'amande amère
- 25 Gr de farine
- 80 Gr de sucre
- 80 Gr de beurre
- 2 oeufs

Mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs, les amandes en poudre et la farine.
Mélanger.
Ajouter quelques gouttes d'arome d'amande amère.

Etaler la pâte brisée au fond du moule.
Piquer.
Verser l'essentiel de l'appareil sur la pâte brisée. 
Placer les poires et verser le reste du mélange.

Enfourner environ 30 minutes à 180°.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, disperser les amandes effilées.

Aussi bon tiêde à la sortie du four que frais le lendemain !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mama 18/01/2010 09:28


J'adore les amandes, alors évidemment j'aime ta recette!


tini 17/12/2009 20:36


Je découvre ton blog avec de bien jolies recettes gourmandes, cette tarte est parfaite!!


Silvia 15/11/2009 17:39


Miam, j'en mangerai bien une part.


Ninotchka 15/11/2009 17:02


Moi qui adore l'amande, ton gâteau me fait saliver! A tester bien vite :)


Jeannelou 27/10/2009 12:18


hummmmmmmmmmm !!! miam miam !!!!!
belle journée
@ bientôt
Jeannelou