Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Amandine aux Poires

Publié le 7 Octobre 2009 par Laure in Tartes - clafoutis - muffins & compagnie sucrés




Pour 4 Gourmands, il vous faudra :

- 1 pâte brisée
- 1 boîte de poires au sirop
- 80 Gr d'amandes en poudre
- quelques amandes effilées
- quelques gouttes d'arome d'amande amère
- 25 Gr de farine
- 80 Gr de sucre
- 80 Gr de beurre
- 2 oeufs

Mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs, les amandes en poudre et la farine.
Mélanger.
Ajouter quelques gouttes d'arome d'amande amère.

Etaler la pâte brisée au fond du moule.
Piquer.
Verser l'essentiel de l'appareil sur la pâte brisée. 
Placer les poires et verser le reste du mélange.

Enfourner environ 30 minutes à 180°.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, disperser les amandes effilées.

Aussi bon tiêde à la sortie du four que frais le lendemain !

Commenter cet article

Mama 18/01/2010 09:28


J'adore les amandes, alors évidemment j'aime ta recette!


tini 17/12/2009 20:36


Je découvre ton blog avec de bien jolies recettes gourmandes, cette tarte est parfaite!!


Silvia 15/11/2009 17:39


Miam, j'en mangerai bien une part.


Ninotchka 15/11/2009 17:02


Moi qui adore l'amande, ton gâteau me fait saliver! A tester bien vite :)


Jeannelou 27/10/2009 12:18


hummmmmmmmmmm !!! miam miam !!!!!
belle journée
@ bientôt
Jeannelou